Зальцбург Достопримечательности

Зальцбург – один из самых древнейших городов Австрии. Он является не официальной музыкальной столицей и родиной, известного всему миру композитора, Вольфгана Амадея Моцарта. Несмотря на то, что Австрия является одной из самых высокоразвитых стран мира, Зальцбург сохранил свой истинный облик даже под натиском новейших достижений цивилизации. Узкие уютные улички, маленькие магазинчики и кафе, зеленые парки, украшенные кронами старых деревьев, это все Вы сможете увидеть в этом тихом городке.

    • 1. Дворцово-парковый комплекс Хельбрунн

      Дворцово-парковый комплекс Хельбрунн находится на окраине города, и имеет достаточно интересную историю. Ранее дворец был резиденцией архиепископа Маркуса Ситтикуса фон Хоэнэмса, в которой он любил отдыхать со своими придворными, часто выбираясь на охоту.

      В окрестностях Хельбурна из-под земли бьют 16 источников, которые послужили основой для "шутящих" фонтанов. Известному архитектору Сантино Солярий удалось создать диковинные фонтаны, которые замаскированы так, что не каждый из придворных и гостей мог их распознать. И поэтому часто гости оставались мокрыми до нитки после прогулки с веселым архиепископом.

      Вокруг роскошного дворца находится великолепным сад с дивными цветами и маленькими прогулочными тропинками. Для посещения дворца стоит выделить день, чтобы успеть осмотреть здание и его окрестности. Но гуляя в саду, будьте острожны, никогда не забывайте про фонтаны.


      2. Замок Хоэнверфен

      Сам замок находится вне Зальцбурга, а в 40 км от города. Он расположен на 150 метровой скале и гордо охраняет окрестности города. Хоэнверфен, имеет тысячелетнюю историю и познал много изменений, воин, пожаров, разграблений. Но все же сумел сохранить свою целостность и красоту. Замок был построен на стратегически важном перевале Луэг, и выполнял функцию защитной крепости. Он был оснащен пушками и обзорными башнями и до сих пор сохраняет суровый военный вид. В пожаре 1931 года, замок серьезно пострадал, но к нашему времени удалось значительную часть реставрировать. Сейчас он открыт для посещения туристам. В замке Вы можете посетить музей арсенал и ознакомится с оригинальным оружием начиная с 1700 годов. Так же здесь расположен музей охоты и несколько уютных кафе. Обязательно посетите Хоэнверфен, чтобы ощутить дух истории и величие Австрии.


      3. Аниф

      Аниф, является небольшим поселением на федеральной земле Зальцбург, здесь же расположен и одноименный замок. К сожалению, осмотреть это строение Вы сможете только снаружи, поскольку он является частной собственностью и закрыт для посещения третьим лицам. Но мы все же рекомендуем выделить время, чтобы осмотреть его сдали и близ лежащую территорию. Аниф окружен водой, что придает строению сказочности и изящности. Здесь царит атмосфера средневековья, и особого очарования строение приобретает во время заката. Когда лучи солнца отбиваются от воды и озаряют суровые стены замка. Это родовое поместье семьи де Сонс, они и остаются его владельцами до сих пор. Аниф, оформленный в неоготическом стиле, стоит на искусственном пруду, окруженный парком. Парк, кстати, открыт для посещения, поэтому сюда часто приезжают жители Зальцбурга, чтобы отвлечься от городской суеты и насладиться тишиной и чистым свежим воздухом.


      4. Дворец Мирабель

      Дворец Мирабель является гордостью жителей Зальцбурга, самым популярным и романтическим местом для бракосочетаний. Если Вы хотите здесь совершить свадебную церемонию, то стоит позаботиться об этом заранее. Ведь даты здесь бронируют за несколько лет. Мраморный зал, один из самых красивых залов для брачных церемоний не только в Европе, но и в мире. Особого шарма дворцу предает его история, ведь построен он был в подарок возлюбленной князя-архиепископа Вольфа Дитриха. Мирабель окружен великолепным парком с фонтанами, оранжереей и садом роз. Великолепное место для прогулок и чудесно гармонирует с архитектурой древнего города. Обязательно рекомендуем посетить эту достопримечательность, чтобы окунуться в атмосферу любви и нежности. 


      5. Замок Леопольдскрон

      Дворец Леопольдскрон является одним из наиболее заметных дворцов в стиле рококо. Расположен замок в великолепном месте, на берегу озера. Строительство замка выполнялось за деньги архиепископа Леопольда Антона Фирмиана с целью создания здесь родового гнезда. После смерти архиепископа здесь было похоронено его сердце. Принадлежал замок семье около ста лет. После чего стремительно менял своих хозяев, принадлежав то одной, то другой семье. Стремительно со своими хозяевами он менял и внутреннее убранство.  Сейчас он находится в частной собственности, и осмотреть его можно только с улицы. Но красота архитектуры этого замка стоит Вашего внимания. Прогулявшись по окрестностям замка, Вы сможете полюбоваться его красотами и убранством. 


      6. Национальный парк "Высокий Тауэрн"

      Национальный парк "Высокий Тауэрн" является наибольшим природным заповедником Европы, раскинувшись на территории трех феодальных земель, в том числе и Зльцбурга. В центральной части заповедника казалось бы время, остановилось, ведь она осталась совсем нетронутой. В заповеднике занимаются альпинизмом, и здесь находятся тысячи походных троп. Это место рай для любителей природы и активного отдыха. Горные приюты и закусочные служат местом отдыха во время продолжительных походов. В заповеднике находится Криммльские водопады, которые считаются пятыми во высоте водопадами в мире. У подножья горы Гроссглокнер, спит известный ледник Пастерце. Если Вы не фанат туристических походов, рекомендуем заглянуть в заповедник хотя бы на один день, чтобы полюбоваться красотами. Здесь Вы сможете уединиться с природой и почувствовать её величье и могущество. 


      7. Ноннбергское аббатство

      Ноннбергское аббатство хранит в себе не только историю и культуру страны, оно так же фиксировало смену эпох в искусстве, запечатлевая своем внешнем виде черты романского стиля, готики, возрождения и барокко. Монастырь является одним из древнейших сооружений в городе и сыграло ключевые роли в его истории. С ним связано множество легенд и поверий. Аббатство является действующим женским монастырем и частично закрыто для посещения туристами. Здесь Вы сможете заглянуть только в часовню святого Иоанна, которая находится при аббатстве. В часовне все желающие могут полюбоваться великолепным алтарем и фреской под названием «Рай». Так же Вы можете прогуляться огромностями, и полюбоваться величественным строением на фоне гор.


      8. гора Капуцинерберг

      Вы готовы к длительной, но незабываемой прогулке? Тогда мы приглашаем Вас посетить гору Капуцинерберг. Это парковая зона, расположена на высоте 700 м. Наверху находится смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город, от которого захватывает дыхание. Запаситесь терпением, ведь подъемников здесь нет, и ваша прогулка будет напоминать прогулку по лесу. Протоптанные тропинки и каменные ступени не дадут потеряться. В лесу обитают горные дикие козлы, которые очень редко попадаются на глаза туристам. Вы можете считать себя счастливчиком, если Вам удалось встретиться с ними по пути на верх. На смотровой площадке находится небольшое кафе, где Вы сможете отдохнуть и насладиться видом на старый Зальцбург. Лес и дикая природа в центре старого города, согласитесь, это чудо. 


      9.Гетрайдегассе

      Гетрайдегассе является самой стариной и известной улицей города, она существовала еще во времена Римской империи и была главной магистралью города, ведущей в направлении современной Баварии. Сейчас здесь находятся самые дорогие бутики и заведения. В зимний период улица превращается в сказочное место, с миллионами светящихся огоньков. Здесь обожают гулять местные и туристы. Пожалуй, самая посещаемая достопримечательность улицы, это старинный дом под номером 9. Именно здесь 27 января 1756 года родился и прожил первые годы своей жизни Вольфганг Амадей Моцарт. Как Вы уже догадались, сейчас здесь расположен мемориальный музей композитора. Смело можно сказать, что если Вы не прогулялись по Гетрайдегассе, то Вы не видели Зальцбург. 


      10. Крепость Хоэнзальцбург

      Одна из самых старых средневековых крепостей в Европе, Хоэнзальцбург. Добраться сюда Вы сможете на фуникулёре, который входит в стоимость посещения достопримечательности.  Интересный факт, что именно здесь был построен первый фуникулер в мире, еще в 1500 году, для перемещения тяжелых грузов в крепость. А сейчас, он интенсивно перемещает толпы туристов, желающих осмотреть Хоэнзальцбург и его окрестности. Крепость расположена на вершине горы Мёнхсберг, и с неё открывается невероятный обзор на старый город. Прогуливаясь по замку обязательно загляните полюбоваться Княжескими палатами, они заслуживают особого внимания. На территории крепости находится несколько уютных кафе, и смотровых площадок. Крепость Хоэнзальцбург открыта для посещения круглый год. 


      11. Дом-музей Моцарта

      В современном мире трудно найти человека, который не знаком с творчеством Моцарта. Один из самых известных композиторов мира, родился в старом европейском городке Зальцбург. Дом, в котором жила семья композитора, сейчас открыт для посещения туристам. В 1944 году две трети дома был разрушено при авиа налете. Восстановление началось лишь в 1994 году по старым планам. Но несмотря на этот печальный факт, Вы сможете здесь увидеть оригинальные инструменты, которые принадлежали Моцарту. Узнать историю его семьи и близкого окружения, услышать его первые композиции. Здесь Вы сможете узнать невероятные факты с истории его жизни и деятельности, которые Вас явно не оставят равнодушными. Настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами аудио гида, ведь с ним каждый экспонат оживает и становится, действительно, интересным. 

      12. Stiegl-Brauwelt


      А Вы бы могли выпить бочку пива на спор? Проверить это Вы сможете в одной из древнейших пивоварен города Stiegl-Brauwelt. Для Вас покажется это странным, но это не обычное заведение, а музей пивоварения. После музеев Зальцбурга любопытно было посетить именно такое заведение, где Вы сможете приятно отдохнуть. Ознакомившись с методикой приготовления того или иного сорта пива, Вы сможете сразу же попробовать его на вкус! Так же заведение славится разнообразными закусками, ну и конечно же известными на весь мир, Баварскими сосисками. В этом заведении казалось бы, остановилось время, и это здорово ведь Вы сможете попробовать историю на вкус. 

      13. Старая рыночная площадь

      Что Вы можете посмотреть на старой рыночной площади? Сюда стандартно стоит забрести, в поисках не обычных сувениров для друзей и родных. Именно здесь Вы сможете присмотреть себе не обычные сувениры и предметы интерьера, ручной работы которые были сделаны местными мастерами и умелицами. Да и просто прогуляться в вечернее время, попробовав местную кухню, вы сможете на старом рынке. Он похож на тысячу других рыночных площадей Европы, но ничуть не теряет своего очарования и сказочности. Посетив рынок, загляните в один из множества уютных заведений, которые расположены на этой площади и ждут Вас с невероятными угощениями. 


      14. Makartsteg

      Makartsteg – это знаковое место не только для туристов, но и для жителей города. Если Вы спросите у местных жителей, где они назначают места для встреч и где прошло их первое свидание, бесспорно это будет мост любви Makartsteg. Тяжело потеряется или разминуться на этом месте. Особой туристической важности это место не несет, но для влюбленных пар, мы рекомендуем обязательно к посещению, ведь здесь в воздухе царит любовь!


      15. Зальцбургский собор


      Величественный собор с невероятными мозаиками, является красой города. Здесь в воздухе царит умиротворённая атмосфера. Можно долгое время рассматривать искусные фрески и скульптуры, прогуливаясь по собору. Здесь находится удивительный орган, состоящий из четырех тысяч труб, окруженный ангелами. Зальцбургский собор вмещает до 10 тысяч посетителей одновременно. Посещая собор, Вас может удивить тот факт, что здесь пожертвования являются обязательным атрибутом для всех посетителей. Но красота и атмосфера собора, компенсирует этот странный ритуал. 


Комментарии:

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.