Ялта Достопримечательности

Прекрасную Ялту, в народе по праву называют столицей курортов полуострова, и она действительно является прекрасной жемчужиной Крыма. Этот курортный город манит с года в год к себе туристов, к берегам теплого летнего моря. В Ялте родилось множество шедевров и героев рассказов Чехова. Этот город является колыбелью многих политических организаций. Интересный факт, что ООН была создана именно здесь, в далеком 44 году. В солнечной Ялте было снято так много всеми любимых киношедевров. Что ж, давайте познакомимся с данным городом чуточку ближе.


  1. Армянская церковь

Строение Армянской церкви было начато в 1909 году и длилось чуть больше 8 лет. Здание было построено из вулканического туфа, и расположилось на холме Дарсан. Убранство церкви очень скромно, с внешней стороны здание украшено лишь аккуратным орнаментом. Армянский собор значительно пострадал во время второй мировой войны, но в 88 году был отреставрирован до своего прежнего вида. Во время советского времени храм выполнял функцию музея, но все же был почитаем среди народа. Сейчас это достаточно популярное туристическое место. Мы обязательно рекомендуем заглянуть в собор, ведь именно здесь очень часто проводят вечера камерной музыки. Здесь Вы сможете насладиться умиротворением и спокойствием. В этом году великолепная церковь празднует свое 100-летие.

2. Дворец эмира Бухарского

Название дворец приобрел благодаря своему известному владельцу, настоящему эмиру Бухары, которое построили по его заказу в 1903 году. Дворец словно оживший со страниц восточных сказок, украшает чудесные сады. Здание в мавританском стиле, белые колоны с изысканной резьбой подчеркивают роскошность и статусность постройки. Значительных повреждений дворец получил во время второй мировой войны. На данный момент был реконструирован в своем первозданном виде. В советское время здесь располагался музей восточной культуры, затем здесь расположился санаторий. В настоящее время резиденция эмира Бахары принадлежит санаторию, и попасть во внутрь могут только его постояльцы. Но прогуляться территорией и полюбоваться великолепной архитектурой прошлого столетия, могут все желающие.

3. Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри»

Канатная дорога, соединяющая Ай-Петри и береговую полосу Мисхор, это необыкновенное место. Здесь осуществляться мечты, влюбляться, знакомиться, делают предложения и происходят чудеса. Ведь, все стает возможным на высоте птичьего полета. Канатная дорога, внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная дорога в мире. Её длина составляет 2980 метров. Здесь всего три остановки, и между последними, «Сосновый Бор» и «Ай Петри», не установлены опорные вышки. Обзор, открывающийся с высоты поражает воображение. Так же особенностью канатной дороги является то, что это единственный способ коммуникации между «станциями» в зимний период. Если Вы хотите подняться на Ай Петри по канатной дороге, лучше приезжать сюда с самого утра, поскольку поток туристов бесконечен, и днем он превращается в такие же бесконечные очереди. Но поверьте, ощутить величие гор, влюбиться еще раз в Крым, почувствовать адреналин и восторг Вы сможете именно здесь.

4. Ливадийский дворец

Ливадийский дворец, это главная достопримечательность солнечной и приветливой Ялты. Здесь Вы сможете ощутить дух истории и течение времени. Дворец раньше был летней резиденцией Николая Второго. В Ливадийский дворцовый комплекс, помимо Большого дворца, входят свитский корпус, дворец министра двора, дворцовая церковь, флорентийский дворик. Здесь Вы теряете счет времени, поскольку проникаетесь историей и великолепными видами. Казалось бы, Вы отправляетесь в путешествие во времени, и оказываетесь гостем Императора. Дворец открыт для посещения, и Вы можете прогуляться не только великолепным садом, но и в самой резиденции. Исторической ценности дворцу прибавляет конференция, которая проходила здесь в далеком 1945 году между главами правительств СССР, США и Великобритании. Посещая дворцовый комплекс, мы рекомендуем воспользоваться услугами экскурсовода, который поможет Вам проникнуться духом тех времен.

5. Никитский ботанический сад

Это место похоже на рай, и прекрасно по-своему в каждый период года. Никитский ботанический сад, найдет чем удивить даже самых изощренных посетителей. Перед посещением, обязательно загляните на сайт, чтобы знакомиться с картой и посмотреть какой из сезонов цветения лучше посетить. Здесь Вы сможете уединиться и насладиться дарами природы. Увидеть невероятные растения и побыть с мыслями один на один. Казалось бы, если прислушаться, можно услышать, как розы поют о своей любви к солнцу. А теплой осенью, хризантемы обсуждают приближающуюся зиму. Готовясь к посещению ботанического сада, ответственно подойдите к выбору обуви, поскольку прогулка займет несколько часов, и Вам придется преодолеть множество ступенек, переходов, подъемов и крутых спусков. Изумительно то, что здесь Вы сможете приобрести семена некоторых из растений, сохранив память о Никитском ботаническом саде на долгие годы.  

6. Аквапарк «Атлантида»

Всех любителей активного отдыха ожидает в гости ялтинский аквапарк «Атлантида». Безумное количество горок, бассейн с невероятно теплой водой, шезлонги и небольшой бар с самыми вкусными коктейлями ждут своих посетителей. Планируя посещение аквапарка, выбирайте утреннее время, поскольку это безумно популярное место как среди местных, так и туристов. Оптимальное время это 11 утра, когда Вы уже проснулись и полны энергии и сил, и готовы отдыхать под ярким и теплым крымским солнышком. Здесь Вы сможете прокатиться на множестве экстремальных горок. Есть специальные зоны для деток, где могут отдохнуть мамы загорая и наблюдая за своими чадами. При аквапарке есть гостиница и уютное милое кафе, где работают лучшие повара города. И вы, нагуляв аппетит, сможете полакомиться вкусными угощениями. Новые эмоции ждут Вас именно здесь!

7. Водопад Учан-Су

Посетив Водопад Учан-Су, Вы словно попадаете в сказку. Расположился у горной дороги, на пути к вершине Ай Петри, примерно в 8 км от солнечной Ялты. Учан-Су по праву считается самым высоким и красивым водопадом в Крыму. Посещение данной достопримечательности лучше планировать весной или осенью, когда водопад полноводный и радует своих посетителей невероятной красотой и магией. Высота Учан-Су превышает 400 метров, и поражает своей красотой. Посещая его в летний период, скорее всего разочаруетесь, попав на скудный поток воды, а то и совсем голые скалы. Планируя посещение водопада, выбирайте удобную обувь, поскольку к самому водопаду придется пройти по каменным тропам, но преодолев путь, Вы будете очарованы мощью и красотой природы.

8. Дом-музей А. П. Чехова

О Ялте много воспоминаний, в биографии великого Антона Чехова, ведь множество времени он провел именно в этом замечательном городе. Здесь же родилось несколько его шедевров, которые стали достояниями мировой классики. Посетив дом-музей Чехова, Вы сможете узнать, что вдохновляло писателя, о его мыслях и страхах. Почувствовать нотки его характера и коснуться его личных вещей. Это экскурсия сквозь время, которая сможет наполнить Вас мыслями о прекрасном и подарить незабываемые воспоминания. После посещения музея, у Вас останется чувство, как будто познакомились с Антоном Павловичем лично.

9. Зоопарк «Сказка»

Наверное, Вы тысячу раз посещали зоопарки, и Вас сложно удивить какими-либо животными. Но, в Ялтинском зоопарке «Сказка», Вас ждет необыкновенный сюрприз, встреча с самыми настоящими кинозвездами.  Животных с данного зоопарка неоднократно задействовали в съемках разных фильмов и сериалов. Один из местных знаменитостей, который проживает в зоопарке, попугай Артур, который снимался в фильме с Адой Роговцевой и безумно понравился актрисе. В зоопарке разрешено кормить животных, но только соответствующей едой, которая входит в их рацион. Для детей, нет пределу счастья, когда им удается накормить гостя из далекой Африки, жирафа, такой вкусной и сочной морковкой. Посетив зоопарк «Сказка», Вы зарядитесь позитивными эмоциями, счастьем и воспоминаниями с детства.

 

 

10. Крокодиловая ферма в Ялте

Крокодиловая ферма в Ялте, появилась не так давно. Поэтому, если Вы уже посещали солнечные берега Ялты, и ищите, что-то новое и необычное, Вам обязательно стоит посетить эту необыкновенную ферму. Кроме крокодилов, здесь Вы сможете увидеть множество видов черепах, рыб и лягушек. В Крокодиляриуме собраны древнейшие представители животного мира, чей облик за многие века остался практически неизменным. Крокодиловая ферма строго распределена на зоны по их тематическому оформлению и обитателям. Здесь Вы сможете встретить редчайшие виды, которые занесены в Красную книгу. В отдельном зале содержатся детеныши. Маленьких крокодилов разрешается кормить посетителям. Но со взрослыми особями лучше не играться, сотрудники зоопарка не разрешают слишком близко подходить к аквариуму. Поскольку заинтересовавшись Вами, животные могут бросаться на стенки аквариума. Так же здесь, Вы сможете увидеть редчайшую и самую богатую в Европе коллекцию ящериц, разных видов и окраски. Для посещения данной фермы, лучше выделить достаточно много времени. Поскольку тяжело оторваться от настолько необычной и яркой экспозиции.

11. Купальни Роффе

Не каждый знает, что "Вилла София" это перестроенные Купальни Роффе. Найти их легко - на набережной, за памятником "Дама с собачкой". Это изумительное архитектурное сооружение, чудом уцелевшее до наших дней. Во многом благодаря реставрации, спонсором которой является известная украинская певица, София Ротару. Именно ей сейчас и принадлежат купальни. У этого здания роскошный фасад - стрельчатые арочные окна, подковообразный портал, чудесный орнамент с изящными и четкими линиями которые подчеркивают изящность постройки, белоснежный цвет дарящий атмосферу умиротворения и легкости. Сейчас в здании Купален Роффе расположен СПА центр, который мы рекомендуем посетить. Ведь Вы сможете полюбоваться зданием не только с улицы, но и внутри, плюс насладиться невероятными СПА процедурами и почувствовать прилив сил и бодрости, которые Вам понадобятся для покорения новых неизведанных Ялтинских достопримечательностей и берегов.

12. Музей скульптуры и флористики «Поляна сказок»

Как вернуться в беззаботное и самое доброе время? Мы хотим подарить Вам билет в детство! Отправляйтесь на Южное побережье Крыма, у подножья горы Ставри-Кая, Вы сможете найти место, где собрались многие герои любимых в детстве сказок. Ведь они так долго Вас ждут! Здесь Вы сможете увидеть своих любимых героев советских мультфильмов, и ненадолго вернутся в самое яркое и беззаботное время. Это музей под открытым небом, и быстро обойти его не получится. Здесь множество полян и маленьких сквериков, поэтому мы рекомендуем устроить Вам пикник на одной из таких красочных и солнечных полянок. Это идеальное место для отдыха с детьми, ведь восторг, радость и красочные эмоции они пронесут сквозь года. И в их сердце всегда останутся красочные воспоминания о солнечном Крыме, сказочной поляне и о счастливых родителях. Волшебные воспоминания которые будут греть душу всю жизнь!

13. Набережная

Набережная Ялты, наверное, главная достопримечательность города. Здесь можно встретить давно потерявшихся по жизни друзей, одноклассников, сослуживцев. А также известных актеров или певцов. Это то место которое обязательно посещают даже, бывая в городе проездом. Да и не мудрено, ведь созерцать море хочется в любую погоду и время года. Это любимое место всех горожан и гостей города, здесь тысячи маленьких уютных ресторанов и кафе. Звуки музыки и шум прибоя, эти воспоминания будут радовать Вас еще долгое время, напоминая о прекрасном отдыхе, проведенном в сказочной Ялте.

14. Форосский парк

Это не обычный парк, он отличается от остальных серпантином и прекрасным ландшафтом. Прогулки в Форосском парке, необыкновенно теплые и уютные. Здесь множество маленьких уютных лавочек, где Вы можете отдохнуть, выпить прохладительный напиток и насладиться летним теплым деньком в тени. Обязательно прогуляйтесь парком во время заката, из-за своего ландшафта и горной местности, открывается необыкновенный вид на город. Возможно выбрав правильную тропу, во время прогулки, Вы сможете полюбоваться как солнце тонет в бескрайнем море, прощаясь с Вами до следующего невероятного дня Вашего сказочного отдыха.

15. Ялтинская киностудия

В 2017 году Ялтинская киностудия празднует свое столетие. 100 лет подъемов и падений, невероятных побед и поражений. Эта история, которую обязательно стоит услышать. Первая киносъемочная база появилась здесь в 1917 году под руководством легендарного русского режиссёра-пионера Александра Ханжонкова. Этому в немалой степени способствовал успех фильма «Оборона Севастополя», снятого в Ялте в 1911 году и получившего высокую оценку императора Николая II. Посетить Ялтинскую киностудию можно только в составе организованной экскурсии. На территории почти в 10 гектаров размещены декорации к фильмам разных времён — и первых лет покорения Дикого Запада, и Москвы 1930-х годов. Можно увидеть, как отдельные декорации, так и целые улицы, задействованные в съёмках мобильных сцен. Здесь сняты невероятные шедевры начиная от Советского времени, так и до наших времен. Несколько раз киностудию арендовали для съемок заграничных кино шедевров, что подтверждает высокий уровень и богатства бутафории, старинной киностудии. Посетить подобное место, стоит хотя бы раз в жизни, чтобы почувствовать, как оно, по ту сторону экрана.


Комментарии:

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.