Путешествие в Канаду

Кленовый лист на красно-белом флаге, виртуозный хоккей и национальные парки необыкновенной красоты – вот что известно среднестатистическому туристу о Канаде. Путешествие сюда часто предпринимают уверенные в своих силах и кошельках горнолыжники, желающие испытать на вкус и цвет североамериканские трассы, и поклонники долгих пешеходных прогулок среди чистейших озер в компании непуганых диких животных.


Солнечно +30С

19 ноября 20:15

Конкани маратхи

Индийская рупия

3.1046 млн человек

Где остановиться?

Важные пункты

Виза для путешествия в Канаду требуется каждому гражданину России, если только он не является параллельно "держателем" Green Card – вида на жительство в США. Процесс получения визы весьма непрост, а потому стоит быть готовым к отказу – раз и к длительному (до нескольких недель) процессу оформления заветного штампа в паспорте даже в случае положительного ответа – два.
Не забудьте о том, что чаевые в ресторанах и кафе Канады – это не просто ваше пожелание поощрить официанта за понравившееся обслуживание. В большинстве случаев 15% от стоимости заказа вам включат в счет автоматически.

Выбираем крылья

Перелет в Канаду из России занимает от 14 часов с учетом стыковки в одном из европейских аэропортов:

Самые недорогие билеты из Москвы в Монреаль предлагают компании Air France, KLM и Lufthansa с пересадками в Париже, Амстердаме и Франкфурте. Цена вопроса – от 590$.
Чуть дешевле готовы доставить своих пассажиров из Москвы в Торонто самолеты компании Turkish Airlines. Цены на билеты этого авиаперевозчика начинаются от 500$, а время долгой пересадки в Стамбуле можно скоротать за обзорной экскурсией по городу.
Иногда неплохие по цене варианты "подкидывают" авиакомпании США, но даже для транзитного перелета через Нью-Йорк или Бостон потребуется "звездно-полосатая" виза.

Отель или квартира

Гостиницы Канады не придерживаются мировой системы классификации и обозначают собственный уровень буквенными кодами. Самые недорогие отели – это Tourist Class (T), к которым относится большинство придорожных и городских мотелей. "Пятеркам" в целом соответствуют отели категории Deluxe (D), а в среднем ценовом диапазоне пребывают First Class (F) и Superior (S), совпадающие в звездной табели о рангах с "трешками" и "четверками". 
Цены на проживание в гостиницах Канады, как и повсюду в Северной Америке, могут показаться не слишком приятными экономному российскому путешественнику. Например комната в хостеле в Торонто в самом сердце китайского квартала "потянет" минимум на 40$ в сутки без налогов и сборов. Из бонусов – только Wi-Fi, а вот ванная комната, скорее всего будет общей. Ночь в отеле категории F обойдется в 60$, а за проживание в "четверке" придется выложить не менее 80$.
Монреаль не намного дешевле, и сутки в хостеле вам удастся провести за 30$, а переночевать в гостинице туристического класса – за 50$. 
Квартиры канадцы сдают охотно, а на соответствующих сайтах в интернете есть множество вариантов жилья в каждом городе страны. Цены не слишком отличаются от предложений канадских отелей. Например отдельная квартира в Торонто с одной спальней обойдется не менее, чем в 50$. Дешевле можно поискать жилье на окраинах, но времени и средств для того, чтобы добраться до центра города и основных достопримечательностей, в этом случае придется потратить слишком много.

Транспортные тонкости

Перемещения по стране лучше доверить внутренним авиалиниям – канадские реалии таковы, что крупные города могут разделять тысячи километров. Железнодорожные пассажирские перевозки в Канаде не популярны, а билеты на существующие маршруты не слишком дешевы. 
Автобусы компаний Greyhound и Voyageur связывают большинство населенных пунктов, но на дорогу в этом случае придется закладывать много часов и десятки долларов. 
Общественный транспорт в самом популярном у туристов городе Торонто представлен метро и автобусами. Метрополитен Торонто называется ТТС и проездной билет на месяц обойдется, как и в Монреале, примерно в 70$. Канадский трамвай – это street car.
Система оплаты проезда на автобусе предусматривает разовые билеты, действительные в течение 1,5 часов после активации, и проездные на весь день. Если вы планируете задержаться в городе надолго и собираетесь ездить много и часто, выгоднее всего приобрести metropass.
Разовая поездка в городском автобусе Канады обойдется примерно в 1,5$ – 1,8$, в метро – около 3$.

Соловья баснями не кормят

Канада – страна миллионов иммигрантов и на ее просторах представлены практически все известные народы мира. Политика мультикультурализма, проводимая правительством, повлияла и на канадскую кухню, представляющую собой мощный сплав кулинарных обычаев сотен национальностей.
Цены на еду в Канаде сильно отличаются в зависимости от статуса заведения, где вы планируете перекусить. Например, в закусочных и на  уличных лотках вам предложат гамбургер за 2$-3$, кофе – за 1,5$, сосиску в тесте с горчицей – за 2,5$.
В кафе со средним уровнем цен вы сможете заказать пиццу за 8$, набор роллов за 10$, солидную порцию китайской еды за 10$-12$. Такие же цены на фуд-кортах канадских универмагов, называемых моллами.
Рестораны с официантами и скатертями на столах недешевые и за ужин на двоих с закусками или салатом и горячим в таком заведении с вас попросят 35$-40$. Если вы планируете добавить к заказу бутылку вина, приготовьтесь к тому, что счет увеличится еще на 15$-20$.

Полезные подробности

  • Бесплатный беспроводной интернет всегда можно найти в недорогих кофейнях сети Tim Hortons или в более статусных – Starbucks.
  • PATH  – это огромный подземный город в Торонто, объединяющий многие городские строения со станциями метро ТТС и автобусными остановками. Благодаря подземной сети, можно попасть из одной точки города в другую, не поднимаясь на поверхность, что бывает очень актуально в разгар канадских морозов.

Идеальное путешествие в Канаду

Страна кленового листа занимает огромную по площади территорию, а потому единой характеристики климата в Канаде не существует. Ближе к побережью океанов он морской и даже полярный, а в центре страны – континентальный с ярко выраженными временами года. 
Зима в Монреале и Торонто достаточно холодная с температурой воздуха до –15°С и обильными снегопадами. Летом бывает жарко и термометры часто демонстрируют до +28°С. В Ванкувере климат более мягкий. Для канадского побережья Тихого океана характерны теплые дождливые зимы и сильная влажная жара летом.
Оптимальное время для прогулок по национальным паркам Канады – поздняя весна и ранняя осень, когда температурные значения умеренные, осадки минимальны, а окружающие пейзажи выглядят особенно впечатляюще.
Большинство горнолыжных курортов Канады обычно готово к приему спортсменов уже в начале ноября, но некоторые из них действуют на протяжении всего года.
Любители праздников придерживаются собственного календаря и спешат приурочить визит в страну кленового листа к очередной дате. Монреаль приглашает гостей в феврале на фестиваль огней, а Торонто – в июле и сентябре на праздник Карибана и Международный кинофестиваль. Квебекцы гордятся июньскими  "Ночами Квебека" – международным фестивалем джаза и блюза, на который съезжаются лучшие исполнители из всех уголков планеты. В первый день нового года в Ванкувере собираются люди-моржи, а в июле на свой фестиваль – поклонники моря и всего, что с ним связано. 

Комментарии:

images

Jhon 2018-10-12 18:33:36

Не плохо

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.