Париж достопримечательсности

Эх, Париж, Париж... Город-мечта любой женщины, город-наслаждение для любого мужчины. Один из грандов туристической культуры и обязательный пункт в списке каждого путешественника. Место, которое хранит в себе дух величайших гениев всех видов искусств, где находили вдохновение несметное количество философов и где каждая улочка имеет свою уникальную историю. Для того чтобы посетить все многообразие достопримечательностей этого города, Вам понадобится не одна неделя. Попав же сюда впервые, Вы поймете, почему возвращаться в это прекрасное место хочется снова и снова.

 №1      Эйфелева Башня


Каждый человек на планете Земля знает, что главным символом столицы Франции является Эйфелева башня. И, безусловно, каждый мечтает её посетить.


Башня достигает высоты в триста двадцать четыре метра и позволяет увидеть город во всей его красоте, даря неповторимое ощущение свободы и ярких красок жизни. Интересно, что к моменту её открытия, в 1889 году, парижане относились к новому сооружению с большой долей скептицизма и именовали башню "фонарным столбом", "грилем" и даже "стальным монстром". Однако, с течением времени это мнение кардинально изменилось и нынче башня является предметом общенациональной гордост

За плату в пятнадцать евро посетитель сможет посетить любой из трех уровней, доступных для посещения. На каждом из уровней вы сможете найти массу интересного. Вы сможете не только насладиться захватывающими пейзажами, но и узнать историю башни, заглянув в личный кабинет Эйфеля.

 


№2      Собор Парижской Богоматери

Еще одним несметным символом является великолепным Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богоматери. 


Возведение собора длилось целых 182 года, и было закончено в 1345 году. Почти два столетия усилий огромного количества людей позволили создать выпадающий шедевр архитектурной мысли и вкуса.

Во времена Французской революции, парижане даже могли лишиться этой неповторимой красоты, из-за радикальных настоянии некоторой части революционеров.
 Знаменитым на весь мир собор стал после появления на свет романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Если до этого момента собор был известен лишь среди религиозных кругов, то после выхода романа Нотр-Дам-де-Пари по праву занял место среди самых популярных мировых памятников древности. Богатая архитектур насыщенна различными готическими элементами - здесь и суровые горгульи, и мрачные фасады, упирающиеся
остроконечными шпилями в небо, и величественные витражные окна.
Попасть внутрь собора можно абсолютно бесплатно, а вот для посещения смотровой площадки придется купить билет.


№3      Лувр


Конечно же, в Париже закономерно расположен один из самых известных музеев мира. Лувр хранит в себе почти четыреста тысяч экспонатов различного художественного наследия всех времен и эпох. Одновременно здесь представлены порядка 35-ти тысяч предметов. Музей давно стал настоящей Меккой для ценителей искусства, а его залами можно ходить практически бесконечно, получая невообразимое эстетичное наслаждение. 


Музей включает в себя три крыла: Сюлли, Денон и Ришелье, в которых находятся восемь тематических отделов, охватывающих широчайших спектр истории, искусства и быта. Ввиду крайне большого количества экспонатов и залов для их демонстрации, в музее везде расположены указатели с дислокацией большинства знаменитых работ. За один день Лувр обойти невозможно, да и гнаться за всем сразу здесь считается плохим вкусом. Гораздо интереснее будет составить несколько различных маршрутов, и за несколько посещений насладиться красотами музея. 

№4      Елисейские поля


Эта улица навсегда вошла в историю города и Франции в целом, как символ, воплощающий в себе одновременно грандиозную победу и безграничную скорбь. Местные приходят сюда либо в периоды всеобщего ликования, либо в моменты тяжелых утрат. Для гостей города это место конечно не столь символично, но и они могут найти здесь массу интересного, ведь кроме духовной составляющей французского народа, данная улица также является эталоном фешенебельности и гламура.



Если ты не прошелся по Елисейским полям, то считай, ты просто не был в Париже. 
Вершиной и главным атрибутом данной местности без сомнения является Триумфальная арка, но и другие достопримечательности расположенные на Елисейских полях заслуживают внимания – площадь Согласия, Елисейский дворец, и бесконечно количество ресторанов, дорогих магазинов и уютных кафешек. Это настоящее сосредоточие пафоса, вычурности и элегантной помпезности. Единственно, что стоит помнить – цены тут соответствуют окружению.

 

№5       Триумфальная арка 


Как мы упоминали ранее, изюминкой Елисейских полей является знаменитая Триумфальная арка. Построенная Наполеоном Бонапартом как символ его успехов в делах военных и государственных, а также как дань воинам отдавшим жизнь за Францию. На ее стенках красуются названия городов, которые пали перед мощью армии Наполеона.



Что интересно здесь присутствует и Москва, которую великий полководец преждевременно внес в списки побежденных. Под самой аркой находится вечный огонь и могила Неизвестного солдата, как знак бесконечной печали по ушедшим в небытие соотечественникам. У самой Триумфальной арки есть смотровая площадка, с которой можно в полной красоте увидеть Елисейские поля и проникнуться величием этих мест. 


№6 Версаль

Данный дворцово-парковый комплекс находится в одноименно городе, близ столицы и представляет собой настоящее воплощение идей абсолютизма, который в одно время являлся государственным строем Франции.



Когда-то здесь были одни лишь болота и небольшой охотничий домик, и место это было любимыми охотничьими угодьями отца короля Людовика XIV. Со временем Людовик принял решение обустроить здесь свою резиденцию и для этого осушил все болота, изменил большую часть ландшафта и возвел неповторимый шедевр архитектуры и искусства – дворец равного которому не было во всем мире. Сам комплекс окружает такой же по красоте парк, богатство которого может поразить любое воображение. Версаль это истинная гармония художества мысли и архитектурного вкуса высших порядков. При посещении дворца отдельно внимание советуем обратить Королевским покоям, барочной часовне и Зеркальной галерее. 


№7       Мулен Руж

Для того, чтобы не сойти с ума от помпезности и официоза древних памятников, обязательно стоит вечером заглянуть в самый известный клуб Франции - знаменитый Мулен Руж.Именно в этом заведении вы сможете познакомиться со второй стороной медали под названием "Париж".

Найти Мулен Руж крайне просто, достаточно просто оказаться у холма Монмартр и обратить внимание на яркую красную мельницу.Внешне это здание вряд ли чем-то отличается от большинства ночных клубов, но поверьте, как только вы переступите порог Мулен Руж, у вас просто отнимет речь. Поскольку делать какие-либо фото или производить видео съемку там строжайшим образом запрещено, то фактически точного описания внутренних убранств не имеется. Поэтому подавляющее большинство посетителей, которые идут туда впервые, не могут представить, что именно их там ждет. Однако по описанию людей побывавших в объятиях этого заведения, известно, что там, царит концентрация сладострастия, феерии праздника и некого сюрреализма и потерять голову там можно в считанные минуты. Изюминкой клуба является красочное танцевальное шоу с элементами канкана, который именно здесь был исполнен впервые.

№8       Базилика Сакре-Кёр


В районе того же холма Монмартр стоит посетить его главный памятник – базилику Сакре-Кёр.




Она находится на самом верху холма и была возведена в 1914-м году на средства неравнодушных парижан. Ее стены и купола, окрашенные в белый цвет заметны практически с любого улолка, а во время дождя собор и вовсе становится почти белоснежным. Также у базилики есть смотровая площадка, откуда весь Париж виден как на ладони. 


№9      Катакомбы Парижа

Еще одна скрытая от глаз темная сторона столицы Франции, но от этого не менее известная – ее катакомбы. Целые лабиринты подземных улиц невообразимым образом контрастируют с привычными для Парижа романтическими улочками.



Здесь Вы не увидите пышного гламура и благоуханий, поскольку Вас будут окружать мрачные стены, заполненные нишами с черепами и останками. Древние захоронения и различные подземные коммуникации оставят неповторимые впечатления. Посещение данной части Парижа происходит только в составе экскурсионной группы. 


№10       Пантеон в Париже 



Данный пантеон это, прежде всего дань памяти и уважения самым выдающимся людям Франции, и соответственно место их захоронения. Именно здесь покоятся люди, внесшие огромный вклад в развитие государства, будь то научные достижения, плоды искусства или вклад в историю.




Изначально данное сооружение должно было служить как церковь Святой Женевьевы, но во времена Французской Революции его предназначение было пересмотрено, и здание стало служить гробницей великих людей. Именно в этом месте становиться понятно, сколь велика история государства Франция..

Комментарии:

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.