Достопримечательности Токио

Наверное каждый человек в этом мире мечтает побывать в одном из самых колоритных городов нашей планеты – Токио. Место, в котором тесно переплетаются высокие технологии и древние традиции, неповторимая красота природы и сумасшедшие тенденции модных нарядов. Великолепие данного города можно понять лишь посетив его и увидев, чем был, есть и будет этот мегаполис. Главное, заранее определить для себя самые интересные места, чтобы не затеряться в многотысячной армии туристов.Введение..


1. Парк Уэно



Этот парк является символом духовного спокойствия Токио и японской нации в целом. В давности, эта местность представляла собой холм, который особо ценил сегун Токугава Иэясу ввиду его удачного расположения. Холм закрывал дворец высокопоставленного чиновника с северо-восточной стороны, что было крайне важным фактором в плане его обороны.



Кроме того, согласно поверьям тех времен, именно с данной стороны всегда приходили силы зла. Чуть позже Токугава возвел здесь свой семейный храм – Каньэйдзи, который с течением времени трансформировался в усыпальницу шести поколений сегунов.

Постепенно на этом месте выросло несколько храмов и холм все больше превращался в религиозный и культурный центр. Обязательно стоит посетить храм построенный в честь богини любви -  Каннон, который зовется Каньэйдзи Киемидзудо. Именно здесь японцы просят благословения для любви и продолжения рода, взамен оставляю маленькую куколку. Каждый год 25 сентября всех кукол сжигают во время торжественного ритуала.

2. Императорский дворец Токио

В славном районе Тиёда располагается одна из самых красивых достопримечательностей столицы Японии – Императорский дворец. Свою историю он берет в XV столетии, а после стал поместьем сегунов Токугава, который являлись правителями Японии почти два с половиной века. Когда время правления данного сегуната закончилось, поместье Эдо было объявлено главной резиденцией императора.
Множество раз этот замок перестраивался и восстанавливался, поскольку за свою историю неоднократно подвергался воздействию пожаров и даже бомбардировался во времена Второй мировой войны. Однако самой существенной бедой в его истории стал пожар 1873-го года, когда замок фактически сгорел дотла. Его полностью перестроили и 1888 году на месте старого замка возник абсолютно новый дворец.
Ныне дворец состоит их трех этажей, в которые входят многочисленные дворы. Несколько их дворов резиденции объединены в Восточный дворцовый парк и открыты для посещений, остальная часть дворца все также закрыта для посторонних и является действующей резиденцией императора. Доступ в закрытую часть дворца открыт лишь два раза в год: 2 января в честь новогодних торжеств и 23 декабря, в день когда император отмечает свой День рождения.

3. Токийский Диснейленд



Легендарный парк развлечений, который наравне конкурирует с двумя самыми известными парками Диснея: Калифорнийским и «Волшебным королевством» Флориды. С момента его открытия в 1983 году, вокруг парка вырос настоящий комплекс развлечений, состоящий из гостиниц, торгового центра и второго парка – Токио Дисней Сиа.
Общая территория развлекательного комплекса занимает целых 465 тыс. кв. метров, что безусловно поражает воображение. В Токийском Диснейленде существует семь зон, с различной тематикой и каждый из этих секторов проработан до мелочей, а спецэффекты и многообразие аттракционов заставят каждого посетителя поверить в сказочные миры. Отдельно стоит сказать про второй парк – Tokio Disney Sea, который рассчитан на взрослую аудиторию и где проходят наиболее зрелищные представления, а посетителям предстоит окунуться в мир незабываемых путешествий.

4. Военный музей Юсукан

Чтобы узнать историю Японии и понять дух этой нации, обязательно стоит посетить данный музей, рассказывающий про военное становление государства и историю данного ремесла в стране восходящего солнца. Он находится в районе Тиёда, неподалеку от святилища Ясукуми, который основал император Мейдзи. Сам музей был открыт в 1882 году, для засвидетельствования мощи армии императора Мейдзи. Позже музей был практически уничтожен землетрясением Канто, в 1923 году, но правительство отстроило его и открыло заново в 1932 году. Постепенно музей пополнялся различными экспонатами, которые появлялись по мере участия Японии в военных конфликтах. После второй мировой войны он долгое время был закрыт, и лишь в 1980-м году его деятельность была восстановлена.
Нынче Юсукан состоит из двух этажей: первый представляет собой зал славы, в котором собраны фотографии и письма солдат. На втором ярусе рассказывается об участии страны восходящего солнца в различных войнах. 

5. Храм Мейдзи

Одно из самых священных мест этой страны, поскольку император Мейдзи являет собой одну из центральных фигур в истории Японии. Многие современные японцы считают, что именно ему они обязаны нынешним уровнем развития страны. Когда император и его супруга покинули это мир (1912-1914 года), в стране появилось активное движение с целью создания храма, благодаря которому японцы смогли бы выразить свою благодарность великому правителю.
Строение являет собой уникальный образец японской архитектуры, а вокруг него раскинулся прекрасный сад, в котором можно встретить все деревья растущие на территории Японии. Внутри храма есть сокровищница с личными вещами императора Мейдзи и его жены. Интересно, что снаружи храм часто используется для проведения спортивных мероприятий, а при его посещении вы можете получить «омикудзи» - предсказание в виде стихотворения, которое написал сам Мейди, или его супруга.     

6. Радужный мост

Одна из самых известных визитных карточек города Токио. Радужный мост состоит из двух ярусов, по одному из них передвигаются машины и монорельсовый поезд, а по второму – пешеходы. Длина моста достигает почти одного километра, а главная его особенность - это несколько тысяч фонарей разных цветов, которые зажигают в темное время суток.


 
Радужный мост имеет и официальное название, но звучит оно слишком скучно и просто обозначает районы, которые соединяет данное строение. Интересно также, что в народе он считается местом, где братья наши меньшие, которые уже покинули этот мир, встречаются со своими хозяевами.

Пешеходное путешествие по Радужному мосту займет у вас примерно полчаса. 
7. Музей студии Гибли 

Данное местечко, это настоящий клондайк неожиданных сюрпризов и мистерий. Созданный одним из самых известных мультипликаторов - Хаяо Миядзаки, музей посвящен различным направлениям аниме и его истории. При этом он оформлен в лучших традициях путешествий по лабиринту, в котором Вас ждут встречи с различными персонажами. Также Вы увидите, как создается мультипликационный фильм в стиле аниме от начала и до конца и окажитесь в самой настоящей киностудии.

В саду вы найдете известного робота из мультфильма «Небесный замок Лапуту» и тут же сможете сделать фотографию на Коте-автобусе, а после того как насытитесь разнообразием экспонатов, обязательно посетите здешний кинотеатр «Сатурн». Он обладает своим неповторимым антуражем и крутит фильмы, созданные на местной студии.


8. Руины замка Хатиодзи

На крупнейшем острове Японского архипелага – Хонсю, совсем недалеко от Токио (всего 40 км), расположен прекрасный город Хатиодзи. Однако наиболее известная достопримечательность этого региона – разрушенный замок Хатиодзи. Замок возвел здешний правитель в 1570 году - Ходзё Удзитэру. Однако долго прослужить своему хозяину замок не смог, ведь всего через двадцать лет его разрушил Хидэёси, занимавшийся объединением японских земель. Местный правитель и его подданные сражались яростно и до последнего защищали свой дом, но, в конце концов, битву они проиграли, а Ходзё был вынужден совершить сэппуку. За долгие годы руины замка наполнились поверьями и мифами, в которых жили монстры и привидения. Тем не менее в 1990-м году замок частично был восстановлен, и теперь посетители могут лицезреть останки резиденции.

9. Телевизионные башни Токио

В столице Японии имеются два очень известных строения – токийские телебашни. Старая вышка расположена в районе Минатоку и на момент постройки являлась самой высокой стальной постройкой в мире. Ее высота составляет 332,6 метров и в целях безопасности разукрашена в оранжевый и белый цвета, что добавляет ей экстравагантности. С 2011-го башня выполняет преимущественно туристическую функцию и уже давно стала одной из визитных карточек Токио.

Функцию телевещания выполняет нынче новая башня, которая также является одной из самых высоких конструкций современного мира. Находится это строение в районе Сумида, впечатляя своей грандиозностью и масштабом.

10. Собор Пресвятой Девы Марии

Последняя в списке, но далеко не последняя по значимости достопримечательность Токио – собор Пресвятой Девы Марии. Это здание по праву считается одним из самых необычных и прекрасных образцов японской архитектуры. Несмотря на то, что сама форма строения являет собой крест – весьма распространенный типаж архитектуры христианских святилищ, но изюминкой храма, в первую очередь, стали восемь фасадов расположенных по гиперболе. Обязательно посетите данный собор!


Комментарии:

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.