Достопримечательности Берлина

Берлин - город, который носит множество лиц и обладает насыщенной историей. Все районы города отличаются между собой и поражают своим уникальным стилем. Достопримечательности Берлина привлекают суровым прошлым и ярким, непринужденным, настоящим. Город практически невозможно понять сразу и обойти все его красоты, но существуют места, которые каждый уважающий себя турист просто обязан посетить.

1.  Бранденбургские ворота


Практически каждая экскурсия начинается именно с это места, которое давно стало визитной карточкой Берлина. Ворота были построены в начале XVIII века в честь воссоединения Восточной и Западной части города. Они прекрасно передают дух берлинского классицизма и являются знаковым местом для горожан. Именно здесь, в ночь на первое января, жители берлина собираются, чтобы встретить Новый Год.


2. Берлинская стена

Символ «холодной войны», который просуществовал практически тридцать лет. Военные блоки НАТО и ОВД, исходя из итогов Второй мировой войны, разделили зоны своего влияния воздвигнутой стеной. Тысячи семей были разделены, город обрел мрачный и строгий окрас. Пройти через стену можно было только по пропускным карточкам, соблюдая ряд необходимых процедур. Сегодня же, это стало частью истории и служит напоминанием о тяжелых временах. Некоторые части остались в сохранности после падения, и выступают в роли памятника.


3. Парк Мауэрпарк


Данное место часто собирает восторженные отзывы туристов, которых шокировал неформальный и свободный стиль места. Здесь собраны все «фрики» города, начиная от музыкантов и художников, и заканчивая хиппи и панками. Атмосферу дополняют прославленные заведения в стиле 80-х и 90-х годов, которые привлекают большие массы туристов и жителей города.


4. Район Фридрихсхайн


Место для тех, кто хочет увидеть «другой» Берлин, без строгости и запретов. Это место редко включают в топ-10 главных достопримечательностей, но именно благодаря ему можно увидеть еще одну грань города, которая притягивает яркостью, легкостью и полной свободой. Несмотря на то, что главными обитателями района является молодежь, опытные туристы со всего мира сбегаются сюда, чтобы на себе почувствовать отсутствие строгих правил и формальностей.  К тому же, это место приютило немало свободных художников, которые даже из мусора могут сделать произведения искусства.


5.  Шарлоттенбург


Дворец, построенный в конце XVII, который король Фридрих I преподнес в качестве подарка своей супруге Софии Шарлотте Ганноверской. Здание выдержанно в лучших традициях барроко и поражает своими размерами. Он, сразу же после окончания стройки, был отведен для королевской резиденции. Дополняет шикарный вид дворца восхитительный парк, который был оформлен во французском и английском стилях ландшафтного искусства.


6. Рейхстаг


Это некий символ победы над нацизмом, который сейчас служит зданием для немецкого парламента. Он является одним из главных ориентиров в городе. Все детали здания сооружены так, чтобы вызывать трепет и восхищение. Колоны и серые фасады создают несколько мрачноватую атмосферу и завораживают своими размерами. Обязательно стоит посетить знаменитый стеклянный купол, чтобы увидеть все величие собственными глазами.


7. Берлинская государственная опера


Грандиозное и величественное здание, которое было построено в середине XVIII века. Несмотря на то, что во время Второй мировой войны опера была заметно повреждена, ее реконструировали и возвратили в первоначальный вид. На ее сцене звучат лучшие произведения мировых композиторов, а новая сцена открывалась под композицию немецкого гения музыки Рихарда Вагнера. Опера поразит любого, кто ценит искусство архитектуры и считает себя настоящим эстетом.


8. Музей Мадам Тюссо


Данная достопримечательность находиться на бульваре Унтен-дер-Линден. В нем присутствуют восковые фигуры, как великих художников, ученых, так и звезд современности. Каждый экспонат отличается невероятной точностью, благодаря чему музей собирает сотни тысяч туристов каждый год, которые мечтают сделать фото с любимой звездой. Особенно полюбилась фигура Гитлера, который изображен во время принятия решения о самоубийстве.


9. Музейный остров


Целый квартал музеев, среди которых есть Музей Боде и Пергамский музей. Место внесено в ЮНЕСКО и впечатляет своей роскошью и красотой архитектуры. Здесь можно ознакомиться с историей, начиная с первобытных времен и заканчивая современностью. Картинные галереи предоставляют к вашему вниманию полотна величайших художников из разных эпох и художественных школ.


10. Мемориал памяти жертв Холокоста



Это огромный лабиринт, который состоит более чем из двух тысяч бетонных плит. Памятник посвящен памяти убитых евреев нацистами. Атмосфера достаточно мрачная, но полностью передает суть трагических событий того времени. Лабиринт символизирует безысходность, смерть и ужас, который пришел вместе с правлением Гитлера.


11. Тиргартен


Зеленый парк, который является для Берлинцев таким же достоянием, как и Централ-парк для Ньюйоркцев. Парк достаточно обширен по площади и находится в самом центре города. Это место является любимым для пикников и прогулок у местных жителей, и славиться буйством растительности и чистотой самой территории. К тому же здесь находятся две главные достопримечательности Берлина - Колонна победы и официальная резиденция президента— Дворец Бельвю.


12. Берлинская телебашня


Четвертая по высоте в Европе телебашня, которая является одним из самых популярных мест экскурсии для туристов. Она начала работать в 1969 году и умеет высоту - 360 метров. В ее гранях отражается крест, который расположен на куполе церкви, что располагается неподалеку.


13. Площадь Жандарменмаркт


От экскурсоводов можно часто услышать советы, призывающие туристов посетить именно эту площадь. Сами же жители города считают ее самой красивой в Берлине и всей Европе. Располагается она рядом с Берлинским драматическим театром и французским собором.


14. Аквадом


Данное место впечатлит своим гигантским цилиндрическим аквариумом на 1 миллион литров. Он не просто вызывает восторг своим внешним видом, но и является отличной возможностью понырять с аквалангом. Располагается аквариум с экзотическими рыбами и водорослями в гостинице Radisson SAS Berlin.


15. Берлинский зоопарк

Зоопарк был открыт прусским королем Вильгельмом IV, и насчитывает, на сегодняшний день, около 15 тысяч особей животных. Зоологический сад также пережил разрушительное воздействие Второй мировой войны, когда на его территорию была скинута бомба. Тогда из нескольких тысяч животных, остались всего сотни. Сейчас же это один из самых передовых по оборудованию зоопарков, который радует богатством представленных в нем видов.


Комментарии:

Статьи

;
Error
Whoops, looks like something went wrong.